日博体育新闻
你现在的位置:日博体育 >> 新闻中心>> 日博体育新闻
日博体育 举行2020年度国家奖助学金发放仪式
时间:2020年12月29日    来源:学生工作处      作者:姚成      编辑:王权    审核:王晓冰    点击:

12月28日下午,在激昂的国歌声中,日博体育2020年度国家奖助学金发放仪式在北多媒体报告厅举行。院党委书记徐李平,党委副书记、院长张武德,党委委员、副院长武卫东及相关部门负责人、班主任、学生代表共计350余人参会。会议由党委委员、副院长曹强主持。

会上,宣读了国家奖学金、国家励志奖学金获奖学生名单,日博体育领导向受奖助的学生代表颁奖。

国家奖学金获得者、艺术教育系学生李晓燕代表获奖学生发言,她表示,要时刻牢记国家和母校的关爱,以感恩之心,用勤奋学习回报母校和社会。

张武德在总结讲话中指出,日博体育2020年度共有6名同学荣获每人8000元的国家奖学金,170名同学荣获每人5000元的国家励志奖学金,1904名同学获得每人平均3300元的国家助学金,总金额达718万之多。受奖受助范围大,对同学们激励作用是巨大的。因此要向获得国家奖助学金的同学表示衷心的祝贺,并希望珍惜荣誉,心怀感恩。他勉励其他同学向获奖同学看齐,多在精神层面比高低,少于物质方面论短长,并衷心的祝愿各位同学长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。同时告诫每位同学只有拥有一颗感恩的心,才懂得去孝敬父母,才懂得去关心、帮助他人,才会勤奋学习,真爱自己,才能学会包容,赢得真爱,赢得友谊,才会拥有快乐和幸福。要求学工处将感恩教育融入育人的全过程,要以系以班为单位开展感恩教育活动,让学生常感父母养育之恩,感师长教导之恩,感同学帮助之恩,感党和国家关怀之恩;常怀报效党和国家之心,报效父母之心,报效师长和同学之心。最后向全体学生提出三点希望和要求:一要不断提升与时代同行的能力本领,要善读实践之书、社会之书;二要燃烧与时代同创的奋斗激情,既要仰望星空,又要脚踏实地;三要砥砺与时代同频的道德修养。既要当好中国特色社会主义建设者,又要当好社会主义核心价值观的实践者。

xxfseo.com