日博体育新闻
你现在的位置:日博体育 >> 新闻中心>> 日博体育新闻
日博体育 举行师德师风主题教育活动暨中华优秀传统文化教育活动启动仪式
时间:2020年12月04日    来源:组织人事处      作者:郭海龙      编辑:王权    审核:王晓冰    点击:

12月3日,日博体育师德师风主题教育活动暨中华优秀传统文化教育活动启动仪式在日博体育多媒体报告厅举行,院党委成员、全体教职工260余人参会。院长张武德主持会议。

会上,院党委委员、副院长曹强、白旭宁分别宣读了《开展师德师风主题教育活动方案》和《开展中华优秀传统文化教育活动实施方案》;组织人事处处长王婕带领全体教职工面向国旗,庄严宣誓;教师代表唐恺翼进行了表态发言。

党委书记徐李平作动员讲话。他指出,要充分认识开展师德师风主题教育和中华优秀传统文化教育活动的重要意义,要正自觉认领和警惕当前师德师风存在的问题,要深入挖掘、用足用好传统文化资源,以争做文化自信排头兵作为新形势下加强和改进高校思想政治工作的应有之义,以争当价值自信风向标作为办好中国特色社会主义高职院校的份内担当。他就开展主题教育活动讲了三点意见:一是统一思想,提高认识,进一步增强践行师德师风要求的主动性;二是科学谋划,深入挖掘,系统设计弘扬中华优秀传统文化教育活动;三是靠实责任,狠抓落实,为实现日博体育高质量发展提供坚实的思想保障。

院长张武德在总结讲话中强调:一要认清新时代全面加强师德师风建设的重要性。全体教师要牢记校训、校风、教风、学风以及办学理念和宗旨,以师德师风为抓手,提高日博体育管理水平和办学效益。二要增强传承和弘扬中华优秀传统文化的紧迫感。教师作为教育的主体,要放下手机,拿起书本,借鉴和吸收中华优秀传统文化的精华,坚持把中华优秀传统文化融入教育教学全过程。三要加强主题教育活动有序开展的责任感。要坚持党政统筹部署、各司其职、全员参与的工作格局,研究制定具体实施方案,切实把主题教育活动的主体责任落到实处。

会后,举行了师德师风签名活动。

xxfseo.com