系部动态
你现在的位置:日博体育 >> 新闻中心>>
艺术教育系开展期中教学工作检查及听评课工作
时间:2020年12月02日    来源:艺术教育系      作者:王雅萍      编辑:王权    审核:王晓冰    点击:

根据教务处安排,艺术教育系于第十一周开展了期中教学工作检查及听评课工作。11月16日召开期中教学工作会议,安排了学生座谈会、教案检查、作业检查、教研室工作检查、期中测试及听评课活动。

11月17日下午,系上召集2019级、2020级各班学习委员及班长召开了学生座谈会,征求学生对教学工作建议十多条,现场答复建议五条,解开了学生心中的疑虑,增强了学生的专业自信。

11月19日下午,系教学工作检查组对41个班级作业的布置次数、批改次数、批阅符号等进行了检查,检查发现学生作业普遍书写认真,教师批阅规范,对存在的问题的进行了现场指出。同时对教师教案进行了展评,杨焱、黄丫丫、宋婷婷、谢晓玮、武建的教案被评为优秀教案。

11月21日至12月1日,全系56名任课教师进行了听评课活动。本次听课要求所有教师将所备教案发系群,其它无课老师任选班级进行听课,课后进行认真评课。通过本次听评课,大家交流了教案书写、教学方法、学法指导及信息化教学方式,促进了课堂教学改革的进程,提高了教学质量。

同时,2019级还进行了随堂考试,学前儿童卫生与保健、学前儿童美术教育、幼儿园教育活动设计与指导等科目进行了书面测试,舞蹈、声乐、幼儿歌曲弹唱等科目进行了实践考试,检测了学生对理论知识和实践技能的掌握情况,为后半期教与学的改进提供了依据。

xxfseo.com