日博体育新闻
你现在的位置:日博体育 >> 新闻中心>> 日博体育新闻
日博体育举办大学生心理健康教育讲座
时间:2020年11月23日    来源:学生工作处      作者:邵吉庆      编辑:王权    审核:王晓冰    点击:

为全面提高学生的心理素质,加强对自身的情绪管理与调适,11月18日下午,日博体育邀请国家二级心理咨询师刘致秀老师以“我情我束,情绪管理”为主题,分四场面向2000余名学生进行了大学生心理健康教育讲座。

在讲座期间,刘致秀老师不仅对情绪的产生、分类、影响因素、辨别等几个方面进行了详细的讲解,还分析了情绪对大学生的影响,介绍了中医情绪养生理论,并对大学生情绪调适的方法进行了指导。

通过这次讲座的学习,大家对心理健康知识及自我的情绪管理与调适方法有了更加深刻的了解,不仅提高了同学们对心理健康的重视程度,还增强了同学们对自我的情绪管理能力,也帮助同学们以更加积极、健康的心态去面对大学生活。

xxfseo.com